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당근라페 만들기로 샐러드와 샌드위치 간단히 만들 수 있어요

콩콩리 2021. 8. 2.
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당근라페 만들기

 

당근라페
당근라페를 곁들여 먹는 샐러드

 

요즘 저녁에는

운동 후 식단관리로

지중해식식단 위주로 먹고 있는데요~
간단하지만 건강한
당근라페로 
감자계란샌드위치에도 곁들이고,
샐러드 및 반찬, 김밥도 해먹을 수 있어서
만들어봤어요

사실 당근을 그렇게 좋아하지않아요
김밥에 있는 채썬 당근정도만 먹지 
보통은 다 빼먹는답니다 ^^; 
(유일한 편식)

 

 

 


재료 (밥숟가락 기준)

 

당근 1 (大)
소금 0.5
설탕 1
통후추 갈아서 조금
홀그레인머스타드 1
레몬즙 2
올리브오일 2

 

 

 

 

당근은 큰사이즈라 

하나만 세척 후 껍질을 벗깁니다

 

 

 

당근라페

 

당근을 채칼로 채썰어 줍니다
(라페용 채칼이 가장 좋을거 같지만
전 없어서 집에 있는 일반 채칼로 했어요
라페용 채칼보단 두꺼워 식감이 좋아 괜찮네요!
김밥 속 채썬 당근 정도였어요. )

 

 

당근라페

 

채썬 당근은
소금을 넣고 젓가락 or 수저로 섞어주세요
절이는 단계라서 15분 정도 두었어요
(숨이 좀 죽으면 됩니다)

 

 

 

당근라페

 

절이는 동안 소스 준비합니다
레몬즙에 홀그레인머스타드를 넣고 
섞어주세요 

 

당근라페

 

설탕도 넣어서 섞어 줍니다!

(큰 상관은 없지만 올리브오일을 
먼저 넣으면 설탕이 잘 녹지 않아요)

 

 

 

올리브오일과 
통후추를 갈아서 두어번 넣고
섞어줍니다

 

 

홀그레인머스타드는 
당근라페때문에 한 번 쓰려고 
사야하나? 이럴 수 있는데
한 번 사두면 고기구워서 함께 먹기도하고
이렇게 라페나 샐러드 소스로도 
믹스해 먹을 수 있으니 좋아요

 

 

 

당근라페

 

숨이 죽은 당근에
당근라페 소스를 넣어 섞어줍니다

 

 

 

 

당근라페

 

당근라페 끝!!? 벌써 끝입니다!

 

 

당근라페

 

하루이틀정도
냉장고에서 숙성해 먹으면
촉촉하고 부드럽고 맛있어져요
개인적으로 빵과 먹는게 가장 맛있는데
(제가 빵순이기도 하구요)
샐러드와 곁들이거나
김밥속재료처럼 밥과 반찬으로 먹어도
새콤달콤 아삭아삭 맛있어요!

 

 

당근라페

 

저는 당근라페 샌드위치는 식빵이 없어 못했고
감자계란샌드위치에 당근라페도 넣었더니
아삭아삭 너무 맛있네요? 
식단관리한다면서 
맛있어서 밥먹고 빵을 또 먹었답니다

감자계란샌드위치는 
다음 포스팅에서 뵙겠습니다!

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