파채무침 만드는법 황금레시피 파채무침 양념 소스보다 맛있어요
파래무침 만드는 법 황금레시피 소개하는 글입니다.
고기를 구입하면 파채는 서비스로 주던 게 몇 년 전인데 요즘은 대파 값이 오르면서 항상 대파채를 구입해 먹었었는데요. 최근에 고기를 좀 많이 샀더니 오랜만에 파채를 선물로 두 봉지나 주셔서 삼겹살구이 목살구이 하면서 파채무침에 곁들여 먹었답니다. 파채무침과 소스를 항상 함께 주시지만 집에서 직접 무친 파채무침이 더 맛있다는 사실! 특별한 양념이 필요한 게 아니기 때문에 집에 있는 양념으로도 정말 맛있게 무칠 수 있습니다.
대파는 몸을 따뜻하게 하고, 위의 소화액 분비를 촉진해 위장건강 및 소화를 돕기 때문에 고기와 먹으면 좋습니다. 또한 면역력을 높이고 살균작용이 있어 요즘같은 환절기에 감기예방이나 증상완화에도 좋으니 지금 챙겨 먹기에도 참 좋은 식재료입니다.
대파의 따뜻한 성분과 혈액을 맑게 하는 성분은 성인병 예방 및 혈액순환을 촉진해 스트레스 해소 및 냉증질환, 근육통 등 피로해소에도 도움이 되어 평소에도 잘 챙겨 먹는 것이 좋습니다. 그럼 고기 먹을 때 파채무침 꼭 해 먹어야겠어요!!
파채무침 황금레시피 백종원 대파겉절이는 액젓을 사용하는데 저는 원래 진간장을 사용합니다. 훤씬 진하고 짭쪼름한 파채무침을 만들 수 있고, 액젓을 싫어하거나 소지하지 않은 경우 진간장으로 꼭 만들어보세요. 반대로 간장보다 액젓의 깔끔함을 더 원하는 분들은 액젓으로 준비하면 됩니다. 기호에 맞게 조절하면 실패 없는 파채무침 만들 수 있습니다.
만일 대파의 알싸한 맛이 싫다면 찬물에 잠시 담궈뒀다가 물기를 제거 후 무치면 되니 걱정하지 마세요!
1분 컷 바로 먹는 파채무침 초간단 파절이 만드는 법 시작하겠습니다.
재료 (밥숟가락 계량)
대파채 2봉지
진간장 2큰술
고춧가루 1.5큰술
설탕 1/2 티스푼
참기름 1큰술
통깨
백종원 대파 겉절이는 진간장 대신 액젓을 사용합니다.
파채무침 만드는법 황금레시피
파채소스가 있지만 한번도 파채소스를 뿌려 먹은적은 없어요.
파채무침 만드는법 황금레시피만 잘 따라오시면 식당에서 주는 파채무침보다 더 맛있게 드실 수 있습니다.
대파로 사용하는 경우, 먼저 파를 채 썰어 준비합니다.
채칼이 없다면 파를 반으로 갈라서 돌돌말아 얇게 채 써는 방법이 있고, 이 방법이 어렵다면 그냥 통 대파를 얇게 어슷썰기 해도 좋습니다. 대파의 매운맛이 싫다면 채썬 대파를 찬물에 10분 정도 담갔다가 물기를 제거 후 양념을 버무리면 됩니다.
저는 먹기 좋은 크기로 가위로 한번 잘라줬습니다. 볼에 물기를 제거한 대파채를 담아주세요.
진간장 2큰술, 고춧가루 1.5큰술, 설탕 1/2티스푼, 참기름 1큰술을 넣고 대파채와 양념을 잘 버무려줍니다.
대파채 양에 따라 대파채 양념소스 비율에 맞춰 양념양만 조절하면 됩니다.
간이 부족하면 간장을, 매콤함과 빨간맛을 원하면 고춧가루를, 2% 부족하다면 설탕을 약간만 추가하면서 기호에 맞게 조절하면 되겠습니다.
마지막으로 통깨 팍팍 뿌려 한번 더 버무리면 완성입니다.
참기름의 고소한 향이 식욕을 더욱 자극시키는걸요!
파채무침 이렇게 만들면 수육고기나 삼겹살구이 등 고기에 특별한 간을 하지 않아도 함께 곁들이면 다 해결됩니다.
상추에 고기와 파채 얹어먹으면 정말 맛있는 초간단 파채무침 만드는 법 양념 황금레시피입니다.
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