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씹는 식감이 좋은 당면계란만두 만드는법 남은잡채활용한 요리

콩콩리 2022. 6. 16.
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당면계란만두 만들기

 

 

안녕하세요. 콩콩이입니다.
개인적으로 당면을 참 좋아하는데요.
잡채를 하기는 귀찮고, 재료나 반찬이 마땅히 없을 때 당면과 계란만 있으면 초간단 반찬 및 야식을 만들 수 있답니다.

 

 

당면계란만두(잡채계란만두)

 



당면계란만두는 만두피도 필요없어서 다이어트 식사로도 제격입니다.
초간단 야식 당면계란만두 만들기 아이들 반찬으로 좋으니 꼭 한번 만들어보세요 .

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

재료

 

당면 한 줌(남은잡채 1공기), 계란3개, 쪽파 및 당근 약간, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후춧가루 톡톡톡

 

 

 

 

 

요리하기

 

 

 

 

시간이 된다면 당면을 30분정도 찬물에 불려줍니다.



 

 

 

불리지 못해도 괜찮습니다. 
당면을 끓여 익혀줍니다. 


 

 

 

익힌 당면은 찬물에 헹궈 식혀줍니다.

 

 

 

 

식힌 당면은 볼에 담아 가위로 싹둑싹둑 잘라줍니다.
남은 잡채를 이용하는 경우는 잡채 그대로 잘라주면 되겠습니다.



 

 

 

당면에 밑간을 해줄건데요. 
진간장 1큰술, 감칠맛을 위해 굴소스 1큰술,



 

 

후춧가루 톡톡톡 뿌려주세요.


 

 

 

색감을 위해 쪽파와 당근을 다져서 넣어줍니다.
저는 당근은 없어서 패스했고요, 빨간고추를 넣어도 좋겠습니다.
기호에 따라 매콤함을 위해 청양고추를 다져 넣어도 좋습니다.


 

 

 

계란 3알도 넣고 풀어줍니다.

 

 

 

 

재료들이 잘 섞어줍니다.


 

 

 

프라이팬에 기름을 넉넉히 둘러 달궈진 기름에 적당한 크기로 부어줍니다.

 

 

 

 

밀가루가 들어가지 않았기 때문에 중약불에서 계란물이 절반이상 익을때까지 충분히 익혀주세요.
밑부분이 노릇하게 익고, 계란물이 거의 익으면 반달모양으로 접어줍니다.

 

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 잘 익혀주세요.
잘 익지 않은 상태에서는 모양이 잡히지 않고 부서지기 때문에 충분히 익은 후 뒤집어줍니다.

 

 

 

 

완성!
슴슴하니 간이 부족해도 괜찮습니다.
간장, 식초, 통깨 넣은 초간장을 만들어 찍어먹으면 되니까요!!
간장에 양파와 청양고추 잘게다져서 함께 먹어도 맛있겠죠.


남은 잡채요리로 당면계란만두 간단하게 만들어 드셔보세요.
맛있는 식사 하세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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