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크림 분모자 떡볶이 우유로 만드는법 분모자 떡볶이 만들기 레시피

콩콩리 2022. 6. 17.
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까르보나라 크림 분모자 떡볶이 만드는 법

 

 

안녕하세요. 콩콩이입니다.

최고의 간식 떡볶이를 해볼건데요.
사실 저는 떡볶이 자체는 별로 안좋아하는데 떡볶이의 떡보다 요즘은 분모자 때문에 한 번씩 찾게 되더라고요.
마침 마트에 분모자를 팔길래 호기심에 구입했는데 떡볶이에 내가 원하는 만큼 넣어서 먹으니 어찌나 맛있던지요!



 

크림 분모자 떡볶이

 



크림떡볶이에 생크림 없이도 꾸덕한 크림떡볶이를 만들 수 있답니다.
내가 원하는 재료들 듬뿍 넣은 푸짐하고 느끼한 크림떡볶이 만들어 가족들과 맛있게 드셔보세요.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

재료

 

떡볶이 밥그릇 기준 1그릇 (250g), 분모자 5~6줄, 비엔나소시지 200g, 양파 작은 것 1개, 우유 400ml, 생크림 200ml(선택사항), 체다치즈 2장, 치킨스톡 약간, 밀가루 1큰술

 

 

 

 

요리하기

 

 

 

분모자입니다. 배달 떡볶이 시켜먹으면 중국 당면이나 분모자를 곡 추가하게 되는데 분모자를 듬뿍 넣을 수 있습니다!!

 

 

 

 

 

비엔나 소시지도 브랜드마다 맛이 다른데 집에서 만들면 개인적으로 좋아하는 소시지를 준비할 수 있는 특권이 있습니다.

 

 

 

 

 

아삭한 식감을 위해 양파는 최대한 많이 넣어주는데요, 양파 1개를 잘게 채 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 기름을 두른 후 양파를 넣고 달달 볶아줍니다.

 

 

 

 

양파가 투명해지면 칼집을 낸 비엔나소시지를 넣고 볶아줍니다. 

 

 

 

 

 

우유 400ml를 부어줍니다.

 

 

 

 

 

생크림 200ml도 부어줍니다. 생크림이 없으면 생략해도 됩니다.

 

 

 

 

 

준비한 떡볶이 떡을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

쫀득한 식감을 자랑하는 요즘 최애 분모자입니다.
분모자를 떼어 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

맛을 내는데 가장 중요한 치킨스톡입니다.
짭조름하니 치킨스톡을 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

체다치즈도 두장 넣고 떡이 다 익을 때까지 끓여줍니다.

 

 

 

 

재료가 다 익으면 밀가루 1~1.5큰술을 넣고 저으면서 끓여줍니다.
점점 농도가 걸쭉해질 거예요.
생크림 없이 크림소스를 만들 때 밀가루 넣는 과정은 꼭 해줘야 합니다.

 

 

 

 

 

한소꿈 끓여 걸쭉해지면 불을 끕니다.
기호에 따라 청양고추도 추가하면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

분모자까지 넣으니 시중에서 파는 크림떡볶이와는 차원이 다른 맛과 양입니다.
신랑도 맛있다며 틈만 나면 크림떡볶이 해 먹자고 해서 요즘 서로 뱃살이 두둑해졌답니다.
가족들과 먹고 싶은 재료 듬뿍 넣어서 만들어보세요

맛있는 식사 하세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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