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간단한끼! 집에서 봉구스 밥버거 만드는법 참치마요 밥버거(주먹밥)만들기

콩콩리 2022. 6. 21.
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봉구스 밥버거 참치마요 주먹밥 만드는 법

 

 

안녕하세요. 콩콩이입니다.
제가 하는 요리의 목적은 언제나 원하는 재료를 듬뿍 먹기 위함입니다.
시중에 참치마요 주먹밥이나 삼각김밥을 먹으면 참치마요의 부드러움과 식감을 더더욱 풍부하게 느끼고 싶은데 개인적으로 그 양에 아쉬워할 때가 많은데요~
그래서 이번엔 원하는 만큼 속재료를 넣고 밥버거를 만들어 먹었답니다. 하하하

봉구스밥버거 참치마요 주먹밥 만들기




간단하게 한 끼를 때우려고 만들었다가 푸짐하게  먹고 배 나오게 하는 밥버거입니다.
집에 스팸이나 참치와 같은 통조림류가 있다면 꼭 만들어서 드셔 보세요.
요즘 물가도 많이 올라서 점점 외식도 부담스러워지는데~ 등산이나 나들이 갈 때 간단하게 밥버거 만들어 가져가 보시는 건 어떠세요?



집에서도 초간단 봉구스 밥버거 만드는 법 시작하겠습니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

재료

 

참치 2캔, 마요네즈 2큰술, 청양고추, 김가루, 볶음김치 1/2컵 (밥그릇 기준),  후춧가루 톡톡, 소금 약간, 통깨, 밥,  밥그릇 및 랩

 

 

 

 

요리하기

 

 

참치캔은 기름을 빼줍니다.
수저로 꾹 눌러서 빼주거나, 채반에 참치캔을 부어 기름이 빠지도록 두는 방법이 있습니다.

 

 

 

 

기름을 뺀 참치는 그릇에 담아 마요네즈, 후춧가루 톡톡하여  버무려줍니다.
기호에 따라 다진 청양고추도 넣어줍니다.

 

 

 

 

김치도 넣어줄 거라서 볶을 건데요.
김치를 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

 

달궈진 팬에 기름을 두른 후 김치를 넣고 볶아줍니다. 
신맛 제거용으로 설탕은 1 티스푼 정도만 넣어줬습니다.


 

 

밥에 밑간을 할 건데요.
소금과 통깨 팍팍, 참기름을 충분히 두른 후 양념해줍니다.
김밥 밑간처럼 해주면 됩니다.

 

 

 

 

감칠맛을 위해 김가루도 넣어주면 훨씬 맛있습니다.

 

 

 

 

재료 준비가 완료되면, 모양을 잡아줄 밥그릇에 랩을 먼저 깔고. 그 위로 밥을 깔아주세요.

 

 

 

 

밥 위로 볶음김치를 올려주고, 

 

 

 

 

볶음김치 위로 참치마요를 올려줍니다.

 

 

 

 

마지막으로 밥으로 덮어줍니다.

 

 

 

 

랩핑 하여 밥그릇에서 빼 모양을 잡아줍니다.
재료를 욕심내서 많이 넣었더니 겉이 깔끔하진 않지만 속이 꽉 차야 맛있고, 그러려고 집에서 해 먹는 거 아니겠어요? >_<

 

 

 

 

먹기 쉽게 랩핑 된 채로 절반으로 썰어줬습니다. 
아주 먹음직스럽죠?  정말 맛있습니다 ㅠ_ㅠ 

 

 

 

 

이건 참치마요만 넣은 밥버거..
김치참치마요보다는 깔끔하고 부드러운 식감입니다.
어린이 반찬으로는 청양고추 빼고 참치마요 밥버거를 하면 아주 훌륭한 간단한 끼가 되겠습니다.

 



다이어트하시는 분들은 밥버거 피하셔야겠어요.
평소보다 밥을 엄청나게 먹게 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있다고 다음날 또 만들어 먹었다가 이틀 만에 배 뚜들뚜들 했답니다.

맛있는 식사 하세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

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