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웨지감자구이 에어프라이어로 만드는 법 감자요리방법 어린이 감자요리

콩콩리 2022. 6. 22.
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에어프라이어 감자요리 웨지감자

 

 

 

안녕하세요. 콩콩이입니다.
감자 한 봉을 구입했는데 시가에서 감자를 주셔서 이번엔 한동안 감자요리를 해야 해요 ㅎㅎ
감자요리로 감자샐러드나 감자채전 등을 하려고 생각 중이었으나 운동 후에도 피로가 누적된 목요일이라 그런지.. 감자 깎는 것조차도 싫은 날인걸요~
감자튀김이 칼로리와 기름 등 뒷처리가 부담스러워 웨지감자로 결정했습니다!

 

 

웨지감자구이 에어프라이어로 만드는법

 



막상 또 꽂히는 메뉴가 정해지면 힘이 나는 콩콩이네입니다.
웨지감자는 껍질을 굳이 깎지 않아도 되고, 대신 수세미 등을 이용해 깨끗하게 씻어주면 쓰레기 하나 나오지 않고 웨지감자를 만들어 먹을 수 있답니다.

에어프라이어로 웨지감자구이 만드는 방법 시작하겠습니다. 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

재료 

 

감자 3-4개, 소금약간, 식용유, 케첩, 파슬리

 

 

 

 

요리하기

 

 

 

감자는 껍질은 깎지 않고, 깨끗하게 씻어줬습니다.
기호에 따라 깎아도 됩니다.

 

 

 

 

원하는 모양으로 잘라주면 되는데요.

 

 

 

 

절반으로 자른 후 이렇게 웨지모양으로 잘랐습니다. 일정한 크기로 잘라줘야 일정하게 익어요!

 

 

 


웨지감자 바삭하게 만드는 방법

사진은 준비를 못했는데, 웨지모양으로 자른 감자는 물에 두 번 정도 헹군 후 소금 2/3큰술(밥숟가락 계량)을 물에 녹여 5~10분 정도 담가줍니다.
이 과정에서 감자에 밑간도 되고, 전분 성분을 제거해 좀 더 바삭한 웨지감자를 만들 수 있습니다.
시간이 지나면 감자를 꺼내어 키친타올로 물기를 제거 후 준비합니다.

 

 

 

에어프라이어에 조이호일을 깔고, 오일을 약간 뿌린 후 감자를 올려줍니다.
소금 톡톡 뿌려 좀 더 밑간 해줍니다.
뭔가 허전한 기분이 들어서 파슬리가루를 뿌려줬어요.

 

 

 

 

에어프라이어 200도에서 15분씩 두 번 돌려줬더니 이 정도 느낌 나왔어요.
가운데만 살짝 덜 익은 정도입니다.


 

 

추가로 200도에서 7분 돌려 완성!  노릇해졌죠!
에어프라이어 가동시간은 기계 사양에 다르니 감자가 익는지 확인하면서 조절하시면 됩니다.

 


시즐링가루를 뭐라도 뿌려보고 싶은데, 항상 있던 파마산 가루도 다 떨어지고.. 아무것도 없는걸요 ㅠ_ㅠ
파마산 치즈가루에 라면수프 섞어서 뿌리면... 너무 맛있을 것 같지 않나요?
상상으로만 먹어보고 저는 케첩에 찍어먹었습니다.

 

 

 

 

간단하게 케첩에만 콕 찍어 먹어도 이렇게 맛있다니요!
뭔가 감자튀김보다 훨씬 건강하게 먹는 에어프라이어로 웨지감자 만들기입니다.
몸에 좋은 구황작물 햇감자로 간단하게 웨지감자 만들어 드셔 보세요

맛있는 식사 하세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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