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밥순이 홈쿡

초간단 백종원 떡국떡 떡볶이 황금레시피

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떡국떡 떡볶이 레시피

 

안녕하세요. 콩콩이입니다.
설에 한참 떡국을 자주 끓여먹었는데도 냉동실에 떡국떡이 한 보따리 남아있더라고요.
오랜만에 떡국떡으로 떡볶이를 했습니다.

 

 

떡국떡 떡볶이 만드는 법

 


소고기 넣은 떡국떡 간장궁중떡볶이를 자주 해 먹는데 마침 소고기가 똑 떨어져서 떡국떡과 어묵만 넣고 가장 기본적인 떡볶이를 만들었어요.
백종원 떡국떡 떡볶이는 제 입엔 좀 달아서 설탕양은 좀 줄였습니다. 
냉동실에 보관중인 떡국떡과 어묵만 있다면 언제든지 맛있게 만들어 볼 수 있어서 매콤하니 맥주 안주로도 최고예요.
후다닥 초간단 떡국떡 떡볶이 레시피 시작합니다!



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재료

 

떡국떡 1그릇(밥그릇기준), 사각어묵 3장, 대파 1대, 

떡볶이 소스 양념 
진간장 2큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1.5 큰술, 황설탕 1.5 큰술, 후춧가루 톡톡톡, 물 1.5컵 (종이컵 기준)

※ 백종원 떡국떡 떡볶이 황금레시피는 설탕과 고추장 비율이 1:1입니다. 단맛은 기호에 따라 조절하세요.
설탕 대신 물엿이나 올리고당을 사용할 경우 2배로 넣어주면 됩니다.

 

 

요리하기

 

 

냉동실에 보관되어 있던 떡국떡은 물에 살살 씻은 후 준비합니다.

 

사진은 못찍었는데요,
사각어묵은 적당한 크기로 잘라주세요. 저는 예전에 대량으로 사둔 후 냉동 보관해뒀던 걸 사용했어요.

 

 

대파는 반으로 갈라 한번 더 반으로 갈라줍니다.



 

삶은 계란을 넣고 싶어서 미리 계란을 삶았습니다.

 

 

웍이나 프라이팬에 떡국떡, 어묵을 넣고,



 

황설탕, 고춧가루를 넣습니다.

 

 

고추장, 진간장을 넣고



 

물을 부어줍니다.

 

 

센 불에 끓여줍니다.
양념들을 물에 잘 풀어줍니다.

센 불에서 끓이며 익혀주는데 떡국떡이 익지 않았는데 물이 너무 졸아들면 종이컵 기준으로 1/2컵씩 추가하며 끓입니다.

 

 

떡이 다 익고, 국물이 자작하게 남으면 데친 라면사리나 당면을 넣고 한소꿈 더 끓여 비비면 더욱 맛있습니다 >_<
마지막으로 후춧가루 톡톡톡 뿌려주면 끝!


저는 집에 모든 면이 똑 떨어져서 삶은 달걀과 함께 먹었습니다.
떡국떡으로 먹는 떡볶이도 쫄깃하면서 맛있는 것 같아요.
매콤하고 달달하니 맥주가 딱!! 생각나는 맛입니다.


맛있는 식사 하세요 :) 

 

 

 

 

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