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돼지고기 대파볶음 두루치기 제육볶음 황금레시피

콩콩리 2022. 4. 5.
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대파 돼지고기 두루치기 볶음

 

 

안녕하세요. 콩콩이입니다.
돼지고기볶음을 하려고 뒷다리살을 샀는데 평소처럼 먹던 제육볶음은 안 당기고,,
야채 준비하기도 귀찮고, 그냥 구워 먹기도 안 당기고... 이런 변덕이 있을 때 해 먹었던 돼지고기 대파 볶음 두루치기입니다.
고추장 제육볶음과는 또 다른 맛!

 

 

돼지고기 대파볶음 대파돼지고기 두루치기



양념장에 고추장이 들어가지 않아 너무 진하고 텁텁하지도 않고, 하지만 간간하게 정말 맛있는 두루치기 양념장으로 만들었어요.
다른 야채들 하나도 넣지 않고, 오롯이 대파와 마늘만 넣어 볶는데도 야채의 아쉬움이 전혀 없답니다.
달큰한 대파를 듬뿍듬뿍 넣은 돼지고기 두루치기로 간단하게 술안주나 식사로 준비해보세요.
두루치기 부위는 삼겹살, 목살, 앞다리살 다 상관이 없어요. 백종원 대파 돼지고기 두루치기에서는 삼겹살을 사용했더라고요. 


저는 뒷다리살로 준비했습니다.
대파 돼지고기 두루치기의 핵심은 대파의 아삭함을 위해 숨이 죽지 않게 볶아주는 건데요. 
끝까지 보셔서 달큰한 대파와 돼지고기의 조합을 맛보세요!

 

 

 

 

 


 

 

 

재료(2인 기준)

 

돼지고기 뒷다리살 500g, 대파 2개, 통마늘 6~8알
맛술 2큰술, 진간장 4큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 1큰술 , 통깨, 물 1/3컵.

 

 

 

요리하기

 

 

돼지고기 두루치기 부위로 뒷다리살을 준비했습니다. 삼겹살이나 앞다리살, 목살 등 모두 사용 가능합니다.
키친타월로 핏물을 제거합니다.



맛술, 진간장, 고춧가루, 설탕을 섞어 양념장을 만들어줍니다. 


 

 

고기에 양념장을 넣고 조물조물 버무려줍니다.

 

 

참기름도 둘러주고 버무려 줍니다.

 

 

 

고기에 양념이 베는 동안 대파와 마늘을 준비합니다.

 

 

 

 

대파는 먹기 좋게 썰어주고, 마늘은 편 썰어줍니다.
다진 마늘보다는 편이나 통마늘로 준비하여 볶으면 훨씬 맛있습니다.


 

달궈진 팬에 양념된 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

아랫면이 자글자글 익으면 섞어주면서 볶아줍니다. 

 

 

 

 

80% 정도 고기가 익으면 대파와 양파를 듬뿍 넣습니다.

 

 

센 불에 쉐킷 쉐킷 볶아주고, 고기가 다 익으면 끝!

 

 

다른 야채 없이 대파와 편 마늘만 넣고 볶음 대파 돼지고기 두루치기입니다.
대파의 씹는 맛이 정말 좋아요. 
야채가 없어도 고추장 양념이 아니어도 간간하고 맛있게 볶아먹는 대파 돼지고기 두루치기입니다.
넣는 재료가 초간단이라 준비할 것도 없고 정말 좋아요.


맛있는 식사 하세요 :)

 

 

 


 

 

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