치즈라면보다 맛있는 쿠지라이식 라면 만들기 국물없는 볶음 라면 맛있게 끓이는 방법
쿠지라이식 라면 만들기
안녕하세요. 콩콩이입니다.
입맛 없을 때 , 새로운 라면이 먹고 싶을 때, 부드러운 맛이 일품인 쿠지라이시 라면 만들기로 간단하고 맛있는 라면을 만들 수 있어요.
일본 애니메이션에서 소개되어 유명해졌다는 쿠지라이식 라면인데요.
얼핏 레시피를 보면 그냥 치즈라면 아니야? 라는 생각이 들지만 막상 일반 치즈라면과는 또 다른 맛이에요!
짭쪼롬한 라면에 치즈와 계란이 한번 꾹 눌러주는 맛으로 아주 이 쿠지라이식 라면 중독성이 강하네요~
치즈가 없다면 마요네즈를 넣어 대신해도 좋을 거 같고요.
쿠지라이식 라면으로 추천하는 여러가지 라면이 있지만 저는 개인적으로 진라면이 가장 어울리는 것 같아요.
순한맛과 매운맛을 섞어서 조리하면 매콤함까지 더해져 아주 굿입니다!
새로운 라면이 먹고다면 원팬으로 만든 쿠지라이식 라면 꼭 만들어보시기 바랍니다 !
재료
라면 2개, 물 600ml, 체다치즈 2장, 계란 2알, 대파 or 쪽파 약간
요리하기
라면은 진라년 매운맛과 순한맛 하나씩 준비했습니다.
웍에 물을 담아주세요.
물을 평소 양의 1/2정도만 넣어줍니다.
라면 1개 기준 300~350ml 정도입니다.
스프와 후레이크도 함께 넣어줍니다.
스프 또한 1/2개만 넣어주세요..
저는 실수로 다 넣어서 엄청 짰어요 !!!!
소스라치게 놀라운 짠맛이 올라오니 나중에 추가하더라도 반드시 절반만 넣어주세요!
스프를 넣은 물이 팔팔 끓으면 라면을 넣어줍니다.
뒤적뒤적하면서 면을 풀어주고 잘 익도록 합니다.
면이 거의 익으면 약불로 줄인 후 체다치즈를 올려주고,
계란도 톡 깨뜨려 올려주세요.
라면 개당 치즈와 계란은 1개씩이 일반적이겠지만, 기호에 따라 가감하면 되겠죠?
전 1개만 하더라도 치즈와 계란 2개씩 해야할 것 같아요!! 이런 꾸덕하고 부드러운 재료 너무나 좋아합니다!!
대파나 쪽파를 올려 뚜껑을 덮어 약불에서 좀 더 익혀줍니다.
1분정도 이대로 끓였습니다.
면이 다 익고, 계란이 이 정도 익으면 불을 끕니다.
약간 수란정도의 느낌 ? 이 왔을때 불을 끕니다.
파슬리가루를 톡톡 뿌렸더니 색감이 확~ 살아납니다.
대파나 쪽파 없으시면 데코용으로 파슬리가루만 톡톡톡 해줘도 좋겠어요!
녹은 치즈와 계란이 섞이면서 윤기 흐르는거 보세요~
그냥 치즈라면 아니야? 라고 생각 할 수 있지만, 너무 볶음라면도 아니고, 국물라면도 아닌 부드럽고 촉촉한 치즈라면 느낌입니다.
특별한 재료 없이도 새롭고 맛있는 쿠지라이식 라면입니다.
맛있는 식사 하세요 :)
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