쫄깃한 소라 미나리초무침 만드는법 황금레시피
미나리 초무침 겉절이 만드는 법
안녕하세요. 콩콩이입니다.
요즘 봄나물 요리 많이 해 드시죠!
제철 미나리로 초무침 겉절이 해먹으면 미나리 질기지 않고 향긋하게 즐길 수 있어서 정말 맛있더라고요.
오징어나 바지락살, 쭈꾸미 넣고 미나리 초무침을 하면 골라먹는 재미에 더욱 맛있는데요.
특별한 조리 없이 바로 사용하려고 마켓 컬리에서 소라살을 주문했습니다.
숙회로 슬라이스되어 있어서 정말 간편하고 비릿 맛도 없어서 맛있더라고요.
초고추장도 동봉되어 있어서 소라무침 간단하게 해 술안주로 먹어도 정말 맛있습니다.
오징어나 요즘 제철 쭈꾸미 등을 넣고도 응용하면 되니 미나리 초무침 맛있게 만들어 드셔 보세요.
쫄깃한 소라살과 함께 미나리 초무침 만드는 법 시작하겠습니다.
재료
미나리 한봉, 소라살 200g
미나리초무침 양념장
고추장 2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 통깨 1큰술,
요리하기
세척미나리라서 간단하게 세척했는데요.
그렇지 않을 경우 미나리에 시든 잎이나 검정 이물질이 많기 때문에 깨끗하게 세척해 줍니다.
미나리는 세척 후 뿌리 쪽 지저분한 부분은 잘라내고,
먹기 좋은 크기로 등분해줍니다.
양념장을 만들어줍니다.
고추장, 진간장,설탕,식초를 넣고 기호에 따라 새콤함이나 단맛을 조절해주세요.
팁으로 설탕 양을 줄이고, 꿀을 1큰술 추가로 넣으면 설탕 대신 단맛과 윤기가 확 돌면서 더 맛있어집니다.
저는 소라살을 함께 무칠건데요.
마켓 컬리에서 데친 소라살을 구매했습니다. 특유 비릿한 냄새 없이 아주 맛있고 간편해서 자주 구매합니다.
볼에 미나리와 소라살을 넣고,
양념장을 넣고 잘 비벼줍니다.
새콤달콤한 양념장에 미나리와 소라살 집어먹는 재미가 좋습니다.
몇 번 집어먹다가 결국 또 양푼에 밥 넣고 비벼먹었습니다 하하.
맛있는 식사 하세요 :)
공감 꾸욱, 구독하기는 더욱 좋아요 :)
'밥순이 홈쿡' 카테고리의 다른 글
간장 깻잎 장아찌 담그는법 만능 반찬 깻잎장아찌 황금레시피 (0) | 2022.04.29 |
---|---|
백종원 순대볶음 만드는 방법 황금레시피 냉동순대요리 (0) | 2022.04.28 |
쭈꾸미 볶음 쭈꾸미 손질 매콤한 양념 쭈꾸미 삼겹살 주물럭요리 (0) | 2022.04.26 |
편스토랑 류수영 어남선생 달걀크림 에그마요 샌드위치 만들기 (0) | 2022.04.25 |
버섯들깨탕 버섯들깨칼국수 만들기 레시피 칼국수 만드는법 (0) | 2022.04.23 |
댓글