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소세지볶음밥 만들기 만드는 법
안녕하세요. 콩콩이입니다.
언젠가는 냉장고에 남은 자투리 채소들을 소진해야 할 때가 오죠? 애매한 채소 양과 재료들만 있을 때는 볶음밥이 최고인 것 같습니다. 저는 워낙에 볶음밥을 좋아해서
이것저것 넣어서 자주 해 먹는 편인데요.
마침 귀여운 비엔나소시지가 한봉 있어서 소세지 한 봉을 다 넣어 플렉스한 비엔나소세지 계란볶음밥을 만들었답니다. 계란볶음밥은 참 쉬운 듯하면서도 간 맞추는 게 어렵거든요~ 계란 볶음밥 맛있게 만드는 방법 시작하겠습니다.
재료(2인 기준)
비엔나소시지 1봉, 양파 작은 것 1개, 대파 1/2개, 애호박 1/2개, 당근 약간, 게란 3개, 굴소스 1~1.5큰술, 소금 1/3큰술, 참기름 1큰술, 통깨
요리하기
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냉장고에 남은 야채들입니다.
둥근 호박과 당근, 브로콜리 약간, 양파가 있어요.
비엔나소세지만 온전히 한봉 있습니다.
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호박은 잘게 썰어줍니다.
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당근도 잘게 썰거나 다져주세요.
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양파 또한 잘게 썰어줍니다.
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소시지도 먹기 좋게 썰어줍니다.
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달궈진 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 후
대파와 양파를 넣고 파 기름을 내줍니다.
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파 기름 향이 확~ 올라오면
나머지 야채들을 모두 넣고 센 불에서 볶아줍니다.
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전체적으로 야채들이 볶아져 숨이 죽으면
프라이팬 한 곳으로 몰아주고,
빈 곳에 계란을 풀어줍니다.
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계란을 익히면서 저어 스크램블 만들듯이 해주세요.
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스크램블이 되면 야채와 전체적으로 볶아줍니다.
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이어서 비엔나소시지를 넣고 볶아줍니다.
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밥을 넣고 볶아주세요.
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간은 굴소스와 소금으로 할 건데요.
굴소스 1.5큰술을 넣어줍니다.
간은 기호에 따라서 더 조절하세요.
굴소스와 야채 볶음밥을 잘 섞어 볶아줍니다.
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이어서 부족한 간은 소금으로 채워줍니다.
굴소스로 해도 상관없지만
저는 굴소스가 너무 많이 들어가면
그 맛이 너무 강해져서 소금 간으로 맞춰줍니다.
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다 볶아지면 참기름 한번 둘러주고 통깨 뿌려주면 완성!
참기름 향이 확 올라오면서 군침 돌아요~
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비엔나 소시지가 너무 귀여워서 데코용으로 따로 구워서 올려줬습니다 하하.
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그릇에 담아 플레이팅 하니
냉장고 털이용 볶음밥 치고 있어 보이네요?
맛있는 비엔나 소세지 계란볶음밥입니다.
맛있는 식사 하세요 :)
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