홈파티음식 고추잡채 만드는방법 황금레시피
고추잡채 만드는 법
안녕하세요. 콩콩이입니다.
요즘 정말 바쁜 연말을 보내고 있는데요. 바쁘게 지내다 보니 벌써 연말이더라고요.
송년회네 연말 파티네 크리스마스 파티네 다들 한창 준비하던데 너무 바빠서 생각도 못하고 있는 요즘입니다.
저녁에 갑자기 짭조름한 고추잡채가 먹고 싶은데 저녁에 문 여는 중국집은 찾기 힘들 때!! 피망과 잡채용 돼지고기만 있다면 초간단 고추잡채 만들기 가능하답니다.
고추잡채 밀키트도 참 잘 나오는데 양이 아쉽고, 중국집에서 고추잡채를 주문해먹으려 해도 가격이 만만치 않죠~
집에서 초간단 고추잡채 만들기를 한번 성공하고 나면 외식하고 싶은 생각이 쏙 사라진답니다.
가족들과 홈파티 음식, 홈파티 메뉴로도 손색없는 고추잡채 만드는 방법 시작하겠습니다.
재료
청피망 및 홍피망 각 1개씩, 양파 1개, 잡채용 돼지고기 50g,
다진 마늘 1큰술, 식용유 2큰술,
굴소스 2큰술, 진간장 3~4큰술, 설탕 1큰술,
전분가루 1/2큰술+물 1.5큰술,
꽃빵
고추잡채 만드는 방법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cCuaFs/btrTKqEZQ7G/KS91z6mkJ46lm4cWr02SH1/img.jpg)
잡채용 돼지고기는 후춧가루와 소금을 톡톡톡 뿌려 밑간을 해둡니다.
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청피망과 홍피망은 절반으로 잘라 속을 파내고, 먹기 좋은 크기로 채 썰어줍니다. 양파도 너무 얇지 않게 채썰어줍니다.
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고추잡채 소스를 미리 만들어줍니다. 굴소스와 진간장, 설탕을 넣고 섞어줍니다.
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전분가루 물도 미리 준비해주세요.
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꽃빵은 미리 구입해 냉동보관중이라 찜기에서 쪄줍니다.
고추잡채 재료 볶는 건 워낙 빨리 끝나기 때문에 고추잡채를 볶기 전에 미리 꽃빵을 찌고 있는 게 좋습니다.
꽃빵이 없다면 고추잡채만 볶아서 고추 잡채밥을 만들어 먹어도 좋습니다.
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달궈진 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 다진 마늘을 넣고 마늘 기름을 냅니다.
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마늘향이 확 올라오면, 잡채용 돼지고기를 넣고 센 불에서 볶아줍니다.
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고기의 핏기가 거의 다 사라져 익기 직전까지 오면 이어서 피망과 양파를 넣고 볶아줍니다.
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미리 만들어둔 고추잡채 소스를 부어 골고루 볶아줍니다.
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피망과 양파에서 물이 좀 나올 텐데요. 고기가 완전히 익고 야채가 살짝 숨이 익으면 전분가루 물을 가장자리로 둘러준 후 볶아줍니다. 점성이 생겨 국물이 사라지면 불을 끕니다.
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마침 꽃빵도 완성되어 따뜻하게 꽃빵과 함께 먹으니 정말 정말 맛있습니다.
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부드럽고 촉촉한 꽃방에 아삭한 고추잡채를 얹어 먹는 그 맛! 이 조화는 참 신기하면서도 끊지 못하는 맛인 것 같아요. 고추잡채는 피망 싫어하는 사람도 피망을 먹게 만드는 요리입니다.
아삭한 피망과 양파의 식감이 정말 좋은 초간단 홈메이드 고추잡채입니다.
맛있는 식사 하세요 :)
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