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가지볶음 황금레시피 가지요리 맛있게 하는법

콩콩리 2022. 3. 28.
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가지볶음 만드는 법

 

안녕하세요. 콩콩이입니다.
가지 요리 좋아하시나요? 
가지 요리법 종류로는 무침 외에도 가지전이나 튀김, 라자냐 등 정말 다양하고 맛있게 먹을 수 있는데요.
특히나 밥반찬으로 좋은 가지볶음을 기름에 볶아서 무치는 방법도 있고, 양념과 함께 볶는 방법도 있고, 쪄서 양념을 무치는 방법도 있어요.

 

가지볶음무침


동일한 가지무침이지만 각각 방법에 따라 가지의 식감이 다 다릅니다.
개인적으로는 찌거나 이렇게 구워서 양념을 무치는 게 참 맛있더라고요.
물론 그냥 가지볶음도 말캉하니 참 좋아합니다.
너무 말캉한 식감 때문에 가지를 안 좋아하는 분이 있다면 이렇게 구워서 해보세요. 
기름에 굽지 않아 훨씬 쫄깃하고 맛있는 가지볶음을 맛볼 수 있답니다.

 

 

 

가지 효능

1. 다이어트
100g당 17kcal로 칼로리가 매우 낮고, 식이섬유가 풍부해 다이어트 식품으로 좋습니다.

2. 항암작용
가지처럼 보라색 채소들에 황상화 성분인 폴리페놀이 함유되어 잇습니다. 
슈퍼푸드인 브로콜리의 2배를 함유하고 있고, 항암작용에 뛰어납니다.

3. 콜레스테롤 관리
가지에 함유된 클로로겐산은 나쁜 콜레스테롤 수치를 감소시켜 혈관건강에 도움을 줍니다.

4. 노폐물 배출
가지에는 수분함량이 94% 정도로 매우 높은 편입니다. 또한, 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 이뇨작용 및 노폐물 배출에 도움을 줍니다.

 

 

 


 

 

 

재료

가지 2개, 진간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 2큰술

 

 

 

요리하기

 

 

양념장을 미리 만들어줍니다.
진간장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 참기름을 넣고 만들어줍니다.


 

세척한 가지는 끝 부분을 자르고

 

 

얇게 채 썰어줍니다.


 

기름을 두르지 않은 달궈진 팬에 가지를 놓고 구워줍니다.

 

 

 

중약불로 줄여서 타지는 않게, 노릇하게 앞뒤로 구워줍니다.
가지는 익으면 살짝 투명 빛을 내며 촉촉해지는 빛깔이 나오기 때문에 이 정도 되면 건져냅니다.

 

 

구운 가지는 볼에 담아

 

 

 

양념장을 넣고 살살살 무쳐줍니다.

 

 

 

가지가 물러질 수 있으니 뭉개지지 않도록 잘 부쳐주세요.

 

 

정말 쉽죠?
가지볶음이 어렵게 느껴진다고 하는 분도 참 많으시던데, 볶거나 찌는 등의 방법이 어렵다면
얇게 썰어 구운 후 무치는 방법도 참 간단하고 맛있답니다.
좀 더 쫄깃한 구운 가지볶음입니다.

맛있는 식사 하세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

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