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깍두기 볶음밥 황금 레시피 깍두기 볶음밥 만드는 법

콩콩리 2021. 12. 8.
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깍두기 볶음밥 만드는 법

 

 

안녕하세요. 콩콩이입니다.
오늘 오랜만에 연차라서 늦잠을 좀 잤는데요.
평소 연차였다면 브런치카페라도 갔을 텐데, 외출하기가 꺼려지는 뉴스들이 많이 나오면서 편하게 집밥을 먹으며 집순이처럼 쉬어봤어요.
보통 쉬는 날 집에서도 카페처럼 평소 먹고싶었던 빵 데워서 커피 마시며 여유 부리는 걸 즐기는데요.
잠옷 입고 음식 여유 부리면 얼마나 편안하고 좋은지 몰라요. 
이번 주는 냉장고 털이를 해야 하는 주라서 뭘 먹어야 하나 고민을 하다가, 혼자 집에 있을 때는 보통 볶음밥을 자주 해 먹어서 볶음밥으로 정했답니다.
볶음밥도 참 종류가 많잖아요? 유독 특별히 재료 준비 안해도 되는 김치볶음밥이 참 먹고 싶었는데, 마침 알타리무김치가 있는 거예요.
그때 떠오른 건 바로 깍두기 볶음밥!!

 

 

 

깍두기 볶음밥

 

 

 

똑같은 김치류 볶음밥인데 맛이 완전히 다르다구요~
고깃집 가서 마지막 피날레는 볶음밥인데 여러 가지 볶음밥 종류가 있잖아요. 그중에서 저는 깍두기 볶음밥이 단연 최고 같아요.
집에서도 그 맛이 날지 궁금했지만 깍두기 볶음밥 백종원 레시피를 참고해서 해봤는데 아니 너무 맛있는 거예요!
역시 김치볶음밥과는 또 다른 맛의 깍두기 볶음밥이에요. 특별한 재료는 넣지 않고, 깍두기랑 참치만 넣은 깍두기 참치 볶음밥 추천드려요! 김치 종류만 다르니 참치김치볶음밥과 방법은 동일하니까 같이 보셔도 되겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 (2인 기준)

 

깍두기(김치), 참치 1캔, 대파 1대, 진간장 1.5-2큰술, 설탕 1/2큰술, 김치 국물 3-5큰술,
마지막 고명 :  계란 2개, 김가루, 참기름 1큰술, 통깨 약간

※ 취향에 따라 좀 더 빨갛고 매콤함을 원하면 고춧가루 1큰술 정도 추가하면 됩니다. 

 

 

 




 

 

 

깍두기 볶음밥 만들기

 

깍두기 볶음밥 백종원 레시피
깍두기 볶음밥 재료 준비

 

대파는 파 기름을 낼 거라 얇게 썰어줍니다.
깍두기는 식 가위로 그냥 먹기 좋은 크기로 잘라주면 되는데요, 저는 총각무라서 칼로 잘라줬으니 참고하세요.
초간단 재료 준비네요!

 

 

 

 

깍두기 볶음밥 백종원 레시피
깍두기 볶음밥 만들기

 

달궈진 프라이팬에 기름을 뿌리고 대파를 넣어 파 기름을 넣어줍니다. 센 불에 볶아주세요.
대파 향이 올라오면 깍두기를 넣고 함께 볶아주세요. 이때 설탕 1/2큰술 정도 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

깍두기 볶음밥 백종원 레시피
깍두기 볶음밥 맛있게 만드는 법

 

 

참치를 넣고 함께 볶아주고, 볶아지면 프라이팬 한쪽으로 재료들은 몰아두고 빈 곳에 진간장을 넣고 끓입니다.
간장이 끓으면 재료들과 섞어 양념을 입혀줍니다.

 

 

 

 

 

깍두기 볶음밥 백종원 레시피
백종원 깍두기 복음밥 레시피

 

양념이 잘 베면 밥을 넣고 볶아주면 됩니다. 끝!

 

 

 


 

 

 

볶음밥 예쁘게 담는 법

 

 

깍두기 볶음밥 백종원 레시피
볶음밥 예쁘게 담기

 

 

이렇게 간단할 수가....
그래서 아쉬워서 볶음밥 마무리는 계란 프라이잖아요?
오늘은 계란후라이 대신 스크램블을 해서 올려주려고요. 2분도 안 걸리니까 볶음밥이 식기 전에 얼른 해봅니다.


계란 3개를 풀어 달궈진 다른 프라이팬에 기름을 두르고 계란물을 부어줍니다.
젓가락으로 한 방향으로 살살 저어주면서 익혀줍니다. 그래야 통통하게 잘 뭉치고 모양도 예뻐요.
다 익은 스크럼블은 그냥 볶음밥 위에 놓으면 되는데요. 좀 더 가지런하게 해 보려고요~

 

 

 

깍두기 볶음밥 백종원 레시피깍두기 볶음밥 백종원 레시피

 


밥그릇에 계란 스크럼블을 먼저 넣고, 볶음밥을 꾹꾹 누르면서 담아줍니다.

 

 

 

볶음밥 플레이팅

 

 


담아진 밥그릇을 볶음밥 플레이팅 할 그릇에 엎어주면 짠~이렇게 예쁜 모양의 볶음밥이 됩니다.

 

 

깍두기 볶음밥 백종원 레시피깍두기 볶음밥 백종원 레시피
깍두기 볶음밥 백종원 레시피

 

 

참기름 1/2큰술 둘러주고, 깨 살짝 뿌려주니 향이 향이 장난 아니에요.
마침 김가루가 있어서 같이 놓아뒀습니다>_<

 

계란이 보슬보슬하고 부드러워서 깍두기 볶음밥과 참 잘 어울리고요, 간간히 김가루와 깍두기의 짭짤함의 조합이 얼마나 좋던지요!
남는 깍두기나 애매하게 익은 깍두기가 있다면 이렇게 깍두기 볶음밥 해보시는 건 어떠세요?
깍두기의 식감이 좋기 때문에 아삭아삭 정말 맛있어요.
주로 김치볶음밥만 했다면 김치 먹을 수 있는 어린이 메뉴로도 좋을 것 같아요. 
볶음밥 예쁘게 담는 법으로 평범한 볶음밥도 외식하는 분위기를 낼 수 있답니다!

오늘도 건강하고 맛있는 식사 하세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

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