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참치김치전 맛있게 만들기 하는법 백종원김치전 레시피

콩콩리 2022. 5. 25.
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참치김치전 만들기 레시피

 

 

안녕하세요. 콩콩이입니다.
최근 몇일간 습도가 높고 우중충한 날씨가 지속되었는데요.
비가 오거나 우중충할 때는 밀가루 음식이 당기는 건 당연지사죠!
집에 있는 재료로 간단하게 이 기분을 충족하고 싶을 때, 특별한 재료 없이 할 수 있는 게 참치김치전이 아닐까 싶습니다.

 

 

 

참치김치전

 



아무것도 넣지 않은 김치만으로도 김치전은 정말 맛있지만, 참치가 들어가면 더 고소하고 풍부한 식감이 좋더라고요.
참치김치전 간단하고 맛있게 만드는 방법 포스팅 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

재료

 

참치 통조림 1캔, 김치, 부침가루 2/3컵, 물 100ml, 양파 1/2개

 

 

 

 

요리하기

 

 

 

 

참치 통조림 기름을 따라냅니다.

 

 

 

 

 

익은 김치는 먹기 좋게 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

식감을 위해 양파도 얇게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

저는 버섯도 넣을 거라 표고버섯도 채 썰어줍니다.
색감을 위해 쪽파도 큼지막하게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

볼에 김치와 참치를 넣고, 부침가루 2/3컵, 물을 넣고 섞어줍니다.
반죽에 양파, 버섯, 쪽파도 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽은 한국자 크게 떠서 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

노릇하게 익으면 뒤집어주고, 기름이 부족하면 가장자리 쪽으로 좀 더 추가하며 노릇하고 바삭하게 부쳐줍니다.


완성!!

 

 

 

 

김치전 종류는 딱히 간을 맞출 필요도 없기 때문에 정말 간단합니다.
김치만 들어가면 좀 짠 감이 많은데, 양파와 버섯을 넣어 중화시켜줘 더욱 맛있는 참치김치전입니다.


비 오는 날, 입맛 없는 날 초간단 술안주 등으로 추천하는 참치김치전입니다.
맛있는 식사 하세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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