백종원 간장어묵볶음 맛있게 만드는법 밥한그릇 뚝딱! 황금레시피
간장 어묵볶음 만들기 밑반찬 황금 레시피
안녕하세요. 콩콩이입니다.
어묵도 브랜드마다 그 맛과 식감이 다양한데요.
너무 밀가루나 튀긴 맛이 많이 나면 별로더라고요ㅠㅠ
어묵 유목민으로 살다가 최근에 피코크 맛있는 부산어묵이 담백하고 식감이 입맛에 맞아서 최근 어묵탕이며 볶음이며 여러 가지 구매해보고 있습니다.
납작 어묵을 구입해두면 반찬으로 활용하기 참 좋은데요.
잘라서 소분해뒀다가 냉동보관 후 필요할 때 어묵탕이나 어묵볶음, 어묵김밥 등으로 활용하기 정말 좋아요.
어린이 반찬부터 어른까지 모두가 좋아하는 간장 어묵볶음을 맛있고 간단하게 반찬 만들기 하겠습니다.
재료
사각어묵 4장, 양파 1/2개, 대파 or 쪽파 약간, 진간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1/2~1큰술, 물 1/2컵 (종이컵 기준), 올리고당 1큰술, 후춧가루 톡톡, 식용유 2큰술, 통깨.
요리하기
피코크 맛있는 부산어묵입니다
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 좀 큼지막한 사이즈로 잘라봤어요.
어묵에 맞춰 양파도 큼지막하게 썰어주고,
대파는 없어서 쪽파를 준비했습니다.
달궈진 팬에 식용유를 두르고 어묵과 양파, 쪽파, 다진 마늘을 모두 넣습니다.
진간장 3큰술, 물 200ml 정도를 넣어줍니다.
설탕은 백종원 님 레시피에서 조금 줄여 작은 1큰술을 넣고, 부족한 단맛은 올리고당으로 잡았습니다.
후춧가루도 톡톡 뿌려줍니다.
양념이 잘 베도록 쉐킷 쉐킷 볶아줍니다.
간장 양념이 벤 간장어묵볶음입니다.
정말 간단하죠? ㅎㅎㅎ 큼지막하게 자른 어묵과 양파에 간장양념이 더해져 씹는 재미가 정말 좋은 초간단 밑반찬입니다.
자취생 밑반찬 요리부터 어린이 반찬 등 정말 다양하게 먹을 수 있는 가성비 갑 밑반찬입니다.
맛있는 식사 하세요 :)
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