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크래미유부초밥 만들기 맛있게 만드는 법 꿀팁 3가지! [불 안쓰는 요리]

콩콩리 2024. 5. 10.
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크래미유부초밥 만들기 맛있게 만드는 법

 

 

불 안 쓰는 요리로 맛과 간편함을 모두 잡은 크래미유부초밥 만들기 맛있게 만드는 법을 알려드릴게요!
나들이나 소풍 가면서 더운 날씨에도 맛 변하지 않고 맛있게 먹는 크래미유부초밥이에요.

크래미유부초밥 맛있게 만드는법
크래미유부초밥 맛있게 만드는법


'이것' 하나 추가했을 뿐인데 맛과 영양까지 잡는 크래미유부초밥 만들기 황금레시피 알려드릴 건데요.
누구나 실패하지 않고, 맛있게 만들 수 있답니다.
크래미유부초밥 맛있게 만드는 법 세 가지 꿀팁도 알려드리니 꼭 만들어보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 재료 

 

** (2~3인 기준)-밥숟가락 기준

 

밥 2~3인분 시판 유부초밥 16개 크래미 낱개 8개
양파 1/2개 (작은 것 기준) 마요네즈 3큰술 머스타드 소스 1큰술
후춧가루 톡톡톡    

 

 

 

 

 

 

 

 크래미 유부초밥 만들기 맛있게 만드는 법

 

1. 가장 먼저 해야 할 것

시간이 오래 걸리는 것 두 가지 밥 짓기와 양파 물에 담그기를 가장 먼저 해주세요.




크래미유부초밥 맛있게 만드는법크래미유부초밥 만들기
크래미유부초밥 만들기


밥은 고슬고슬하게 짓고, 

양파는 채 썰어 차가운 물에 담가두면 매운맛은 사라지고 아삭함은 더 살릴 수 있어요. 10분 이상 담가주세요.

 

만약 양파 대신 오이를 넣는다면 다음 레시피 참고하세요. 

 

크래미 유부초밥 만들기 맛있게 만드는법 레시피

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2. 유부 준비하기

 

크래미유부초밥 만들기

 

양념에 절여진 유부는 양념물을 짜서 준비하는데요.
이때 이 양념물을 너무 꽉 짜면 나중에 유부가 찢어질 수 있으니 물이 흐르지 않을 만큼 살짝만 짜줍니다. 

양념물을 다 버리진 말고 2스푼 정도는 남겨주세요. 이걸로 나중에 밥에 양념을 할 거예요

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3. 밥에 양념하기

 

크래미유부초밥 맛있게 만드는법크래미유부초밥 맛있게 만드는법

 

밥은 고슬고슬하게 지어주는 게 좋아요.

볼에 밥을 담아 한 김 식혀주고, 양념을 할 건데요.
시판 유부에 들어있는 단촛물은 절반만 넣고, 유부에서 짜낸 양념물을 2큰술 넣어주세요. 저는 유부 몇 개를 그냥 밥 위에서 짰어요 ㅎㅎ

 

 

크래미유부초밥 맛있게 만드는법


이어서 후레이크를 넣고 주걱이나 수저를 이용해  밥알이 으깨지지 않게 잘 섞어줍니다.


유부초밥 맛있게 만드는 팁은 바로 이 밥 양념인데요.
단촛물을 다 넣으면 너무 새콤하고 물기가 많아서 절반만 넣고, 유부양념물을 넣으면 너무 시지 않고 맛있게 양념할 수 있어요.

 

 

 

 

4. 크래미(맛살) 토핑 만들기

 

크래미유부초밥 맛있게 만드는법

 

물에 담가 매운맛을 뺸 양파는 채반에서 한번 헹군 후 물기를 탈탈 털어주세요.

 

 

 

 

크래미유부초밥 만들기

 

크래미는 손으로 잘게 찢어서 준비합니다.

 

 

 

 

크래미유부초밥 만들기

 

볼에 재료를 담습니다. 잘게 찢은 크래미와 매운 기를 없앤 채썬양파를 넣어주세요.

 

 

 

 

크래미유부초밥 맛있게 만드는법크래미유부초밥 맛있게 만드는법
크래미유부초밥 맛있게 만드는법크래미유부초밥 맛있게 만드는법


크래미(맛살) 토핑 양념은 마요네즈 3큰술, 머스터드소스 1큰술, 후춧가루 톡톡 넣고 잘 섞어줍니다.
머스터드 소스를 넣으면 마요네즈의 느끼함도 잡고 살짝 단맛도 있어서 아이들과 함께 먹기도 좋으니 꼭 넣는 걸 추천드려요. 크래미(맛살) 유부초밥 맛있게 만드는 법 꿀팁이에요.

 

 

5. 유부초밥 만들기

 

크래미유부초밥 맛있게 만드는법

크래미유부초밥 만들기 준비가 끝났습니다.

 

 

 

 

크래미유부초밥 맛있게 만드는법

 

유부는 찢어지지 않게 입을 벌려 적당량의 밥을 넣고  눌러주세요.
밥은 너무 꽉 채우지 않고 80% 정도만 채워줘야 토핑 올리기 좋답니다.

 

 

 

 

크래미유부초밥 맛있게 만드는법
크래미유부초밥 맛있게 만드는법

 

마지막으로 양념한 크래미(맛살) 토핑을 올려주면 완성입니다.
젓가락을 이용해서 올려주고, 위에 파슬리나 깨를 뿌려주면 더 먹음직스러운 크래미유부초밥이 완성됩니다.

 

 

양파가 들어갔지만 매운 기를 빼서 아삭함만 살아있어요.
자칫 느끼하고 심심할 수 있는 크래미유부초밥인데 이 양파가 아삭한 식감과 느끼함을 한 번에 잡아줘요.

 

 

 

 

크래미유부초밥 맛있게 만드는법
크래미유부초밥 맛있게 만드는법


불 안 쓰는 요리이기 때문에 더운 여름에도 언제든 시원하고 상콤하게 먹을 수 있어서 입맛 없을 때도 한 번씩 만들어 먹음 정말 좋더라고요. 김밥이나 유부초밥으로 먹으면 밥도 더 많이 먹는 거 아시죠? 

토핑 올리는 게 번거롭다면 유부초밥과 토핑을 따로 분리시켜 두는 것도 추천드려요.
그럼 먹을 때 토핑을 올려서 먹으면 되거든요. 반찬처럼 초밥 따로 토핑 따로 먹는 방법도 있고요.
세 가지 꿀 팁 기억하셔서 꼭 맛있게 만들어보세요.

크래미를 이용한 다른 초간단 요리방법은 다음 포스팅에서 뵙겠습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

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