본문 바로가기

편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피 오이무침요리만들기

콩콩리 2022. 5. 18.
반응형
728x170

 

 

 

오이 탕탕이 샐러드 레시피

 

 

 

안녕하세요. 콩콩이입니다.
고기 요리를 하면서 오이와 같은 야채는 빼놓을 수가 없는데요.
양념고기와 간간한 반찬들이 많을 때 쌈장까지 찍어먹기가 부담스러워 이번에도 오이 탕탕이 샐러드를 했습니다.
예전에 임주환님 오이 탕탕이 샐러드를 참고했다면, 최근에 편스토랑에서 김가연 님이 뚝딱 오이 탕탕이를 만드셔서 참고해봤어요

 

 

오이탕탕이 샐러드

 

 



뭐가 다를까~? 싶어서 찾아봤는데 원리는 같고 간을 맞추는 양념만 달랐어요.
역시나 깔끔하고 아삭하게 맛있는 오이무침으로 언제나 부담없이 먹을 수 있는 오이요리입니다.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

재료

 

 

오이2개, 식초 2-3큰술, 소금 1/3큰술, 설탕 1큰술, 통깨 1큰술, 간 깨 1큰술, 다진 마늘 크게 1큰술

 

 

 

 

요리하기

 

 

 

 

오이껍질은 굵은소금으로 벅벅 문질러 세척합니다.

 

 

 

 

 

 

양쪽 끝 모퉁이는 잘라주고

 

 

 

 

 

 

살살 두드려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

살짝 두드려 내려친 후 모습입니다. 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

볼에 오이를 넣고,  양념을 해줍니다. 
간간하게 소금,

 

 

 

 

 

 

설탕 1큰술,

 

 

 

 

 

다진마늘 크게 1큰술 넣고,

 

 

 

 

 

 

식초도 2-3큰술 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 통깨 팍팍 뿌려 살살 무쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

이 전에 했던 임주환 님 오이 탕탕이는 국간장으로 간을 했다면, 김가연 님 오이 탕탕이는 아주 맑고 투명한 오이 탕탕이입니다. 새콤함에 간간함이 더해져 깔끔하고 맛있는 오이무침입니다.
샐러드 대용으로도 좋고, 고기와 함께 먹기에도 정말 좋아요.



맛있는 식사 하세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쭈꾸미 볶음 쭈꾸미 손질 매콤한 양념 쭈꾸미 삼겹살 주물럭요리

쭈삼불고기 황금 레시피 안녕하세요. 콩콩이입니다. 쭈꾸미의 계절이 왔지요!! 쭈꾸미는 반드시 생 쭈꾸미를 고집하는 편인데요. 손질이 귀찮아서 양념된 기성품도 몇 번 먹어봤지만

mylife4521.tistory.com

 

 

오삼불고기 황금레시피

오삼불고기 만드는 법 안녕하세요. 콩콩이입니다. 드디어 금요일이 다가옵니다. 새해가 밝았지만 회사일은 더욱 많아져서 아주 힘겹고 긴~ 일주일을 보내느라 정신이 없네요. 새로

mylife4521.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

공감 꾸욱, 구독하기는 더욱 좋아요 :)

 

 

 

 

 

300x250
그리드형

댓글