편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피 오이무침요리만들기
오이 탕탕이 샐러드 레시피
안녕하세요. 콩콩이입니다.
고기 요리를 하면서 오이와 같은 야채는 빼놓을 수가 없는데요.
양념고기와 간간한 반찬들이 많을 때 쌈장까지 찍어먹기가 부담스러워 이번에도 오이 탕탕이 샐러드를 했습니다.
예전에 임주환님 오이 탕탕이 샐러드를 참고했다면, 최근에 편스토랑에서 김가연 님이 뚝딱 오이 탕탕이를 만드셔서 참고해봤어요
뭐가 다를까~? 싶어서 찾아봤는데 원리는 같고 간을 맞추는 양념만 달랐어요.
역시나 깔끔하고 아삭하게 맛있는 오이무침으로 언제나 부담없이 먹을 수 있는 오이요리입니다.
재료
오이2개, 식초 2-3큰술, 소금 1/3큰술, 설탕 1큰술, 통깨 1큰술, 간 깨 1큰술, 다진 마늘 크게 1큰술
요리하기
오이껍질은 굵은소금으로 벅벅 문질러 세척합니다.
양쪽 끝 모퉁이는 잘라주고
살살 두드려줍니다.
살짝 두드려 내려친 후 모습입니다. 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
볼에 오이를 넣고, 양념을 해줍니다.
간간하게 소금,
설탕 1큰술,
다진마늘 크게 1큰술 넣고,
식초도 2-3큰술 넣어줍니다.
마지막으로 통깨 팍팍 뿌려 살살 무쳐줍니다.
이 전에 했던 임주환 님 오이 탕탕이는 국간장으로 간을 했다면, 김가연 님 오이 탕탕이는 아주 맑고 투명한 오이 탕탕이입니다. 새콤함에 간간함이 더해져 깔끔하고 맛있는 오이무침입니다.
샐러드 대용으로도 좋고, 고기와 함께 먹기에도 정말 좋아요.
맛있는 식사 하세요 :)
공감 꾸욱, 구독하기는 더욱 좋아요 :)
'밥순이 홈쿡' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 햄버그(함박)스테이크와 꽈리간장소스 (0) | 2022.05.23 |
---|---|
생크림 없이 닭고기(닭다리살) 크림스튜 만드는방법 다양한 야채와 함께 냉장고털이 요리하기 (0) | 2022.05.20 |
돼지갈비찜 맛있게 만드는법 황금레시피 (0) | 2022.05.17 |
제철 바지락으로 조개술찜 바지락술찜 만들기 바지락 해감과 세척 (0) | 2022.05.16 |
참치마요 롤유부초밥 만드는법 (0) | 2022.05.13 |
댓글