구운 쥐포채볶음 촉촉하게 만드는법 황금레시피 간단 밑반찬 만들기
쥐포채 간장 볶음 하는 방법
안녕하세요. 콩콩이입니다.
마른반찬 하나면 다른 반찬 없이도 밥 한 공기 뚝딱이죠!
예전에 사둔 구운쥐포채로 매콤한 쥐포채 고추장 볶음을 포스팅한 적이 있는데요
마른반찬 중 가장 만만해서 자주 해 먹는 게 고추장 볶음인 것 같아요.
빨간 반찬만 많다 해 먹다 보니 이번엔 쥐포채 간장볶음을 해봤습니다.
자극적이지 않고, 달달하고 짭짤하게 볶아진 쥐포채 간장 볶음은 며칠간 밥보다 쥐포 채 볶음에 더 손이 가더라고요.
밥 한술에 몇 개를 집어먹었는지 모르겠네요!
대부분 건어물에 조미가 되어 있기 때문에 특별하게 양념을 많이 하지 않고 간단하게 볶아내는 간단한 쥐포채 볶음 레시피입니다.
재료 (밥숟가락 계량)
쥐포채, 마요네즈 2-3큰술, 설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 식용유 2큰술
요리하기
저는 구운 쥐포채를 사용했는데요.
먹기좋은 크기로 손으로 찢어줍니다.
쥐포채 볶음을 부드럽게 하기 위해 마요네즈로 버무린 뒤 5-10분정도 둡니다.
마요네즈로 버무려두면 부드럽고 쫄깃한 쥐포채 볶음을 만들 수 있습니다.
달궈진 프라이팬에 기름 1큰술 두르고 다진 마늘을 볶아줍니다.
마늘향이 올라오면 쥐포채를 넣고 잘 섞으며 볶아줍니다.
골고루 섞이면 프라이팬 한쪽으로 몰아주고,
한 곳에 진간장을 넣고 간장이 살짝 태워지듯 끓여줍니다.
간장이 끓으면 쥐포채와 함께 섞어 볶아줍니다.
기호에 따라 올리고당이나 설탕을 추가하여 단맛을 추가합니다.
마지막으로 통깨 팍팍!!
단짠단짠 너무 맛있는 쥐포채 볶음입니다.
이런 건어물 볶음 하나 있으면 밥반찬 끄떡없죠!
고추장 쥐포채 볶음과는 또 다른 단짠단짠 쥐포채 간장 볶음은 맵지 않아 어린이 반찬으로도 아주 좋겠어요.
맛있는 식사 하세요 :)
공감 꾸욱, 구독하기는 더욱 좋아요 :)
'밥순이 홈쿡' 카테고리의 다른 글
차슈 만드는법 남은 수육으로 집에서 차슈덮밥 만들기 (0) | 2022.03.20 |
---|---|
향긋한 봄나물 참나물 무침 무치는 법 (0) | 2022.03.19 |
세발나물 요리법 세발나물 무침 만들기 (0) | 2022.03.16 |
콘치즈 만들기 레시피 전자렌지로 간단하게 만드는법 (0) | 2022.03.15 |
굴요리 굴해물짬뽕 만들기 시원하고 칼칼한 굴해물짬뽕 만드는방법 (0) | 2022.03.14 |
댓글