남은 제육볶음 요리 볶음밥 맛있게 만드는법 냉장고털이
남은 제육볶음 볶음밥 레시피
안녕하세요. 콩콩이입니다.
오삼불고기나 제육볶음을 해 먹고 정말 정말 애매하게 남았던 경험 있으실텐데요.
다시 데워서 먹기에는 똑같이 먹기 질리고, 양도 적고,,,그럴때!
남은 제육볶음으로 볶음밥 맛있게 만드는 방법 실패없이 만드는 방법을 소개하겠습니다.
사실 냉장고 냉동실 털이라고 해도 무방하고, 요리라고 할 수 도 없는데요 ^^;
그냥 제육볶음이랑 밥 넣어서 볶으면 될 것 같지만 그럼 싱겁고, 맛도 없어요...
고깃집에서 남은 고기나 양념에 볶음밥 꼭 먹게 되잖아요~ 식당에서 만들어주는 k볶음밥 맛을 집에서도 재현할 수 있답니다.
남은 제육볶음 요리 볶음밥 맛있게 만들어보겠습니다.
재료 (2인 기준)
남은 제육볶음, 김치 종이컵 기준 1컵, 양파 2/3개, 부추 or 미나리 한 줌.
요리하기
남은 오삼불고기를 가위로 싹뚝싹뚝 잘라줍니다.
김치도 잘게 썰어줍니다.
남은 제육볶음 볶음밥 만들기에서 가장 중요한 게 김치는 꼭 들어가야 합니다!
양파를 잘게 다져주고, 색감을 위해 부추를 넣었는데요.
부추나 미나리를 넣으면 그 향과 색감, 맛 모두 잡을 수 있습니다.
잘게 썰어줍니다.
그냥 프라이팬에서 볶으면서 야채를 섞어도 상관없지만 양념의 특성상 잘 타기도 하고, 양념이 섞이도록 볶아지는 시간이 오래 걸리기 때문에 먼저 비벼줄 거예요.
볼에 다진 양파 및 부추를 넣고,
김치와 오삼불고기도 넣어줍니다.
볶음밥 할때는 식은 밥이나 남았던 냉동밥을 소진하는 거 아니겠어요??
냉동고에 많이 남은 냉동밥을 몇개 꺼내어 해동 후 함께 넣어줍니다.
밥이 양념과 잘 섞이도록 볼에서 잘 비벼줍니다.
제육볶음 및 양념 양에 따라 부족하면 김치 국물을 숟가락으로 조금 추가하면 되고, 볶으면서 간을 보겠습니다.
잘 비벼졌죠?
달궈진 프라이팬에 기름을 넉넉히 두른 후 비벼둔 제육밥(?)을 부어줍니다.
전체적으로 잘 섞이도록 열심히 볶아줍니다.
저는 칵테일새우가 좀 남아서 잘라서 넣어줬어요.
이처럼 냉장고 냉동실 털이용 재료들도 추가하면 더욱 풍성한 제육볶음 볶음밥이 되겠습니다.
부족한 간은 진간장 1/2큰술 정도 추가하여 맞춰주세요.
저는 김치가 들어가니 추가로 간 맞출 필요는 없더라고요.
계란 프라이 얹어주면 완성!
제육볶음이 너무 적게 남아 애매하거나 똑같이 데워서 먹기 싫을 때 김치와 야채 넣어 볶음밥 맛있게 만들어 드셔 보세요.
맛있는 식사 하세요 :)
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