자꾸 손이가는 상큼한 양배추 코울슬로 만들기 물안생기게 만드는법
양배추 샐러드 코울슬로 만드는 법
안녕하세요. 콩콩이입니다.
상큼한 샐러드가 먹고 싶어서 양배추 코울슬로를 만들었는데요.
최근 후유증으로 입바름도 심하고 입맛이 뚝 떨어져서 상큼하고 수분감 있는 것만 당기더라고요.
마침 집에 양배추와 사과가 있어서 입맛에 맞게 양배추 샐러드를 만들었습니다.
양배추 샐러드를 양껏 만들어서 빵에 듬뿍 넣고 샌드위치 해 먹으면 정말 또 기가 막히죠.
야채맛도 살리는 양배추 샐러드 마요네즈 드레싱 만드는 법으로 언제나 간단하게 만들어 보세요.
소스에 마요네즈 양만 좀 조절해서 양배추 샐러드 칼로리를 낮춰 다이어트 식단으로도 참 좋습니다.
야채 안 먹는 아이들 간식으로도 좋은 양배추 코울슬로 만들기 시작하겠습니다.
재료 (3-4인분, 밥숟가락 계량)
양배추 350g, 사과 1/2개, 콘샐러드 150g, 굵은소금 1큰술
양배추 샐러드드레싱 소스 만들기
마요네즈 4큰술, 홀그레인 머스터드 1.5큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 작은 1큰술, 후춧가루 톡톡톡
요리하기
양배추는 작게 깍둑 썰거나 채 썰어줍니다.
물에 식초 1큰술을 넣고 양배추를 2분 정도 담근 후 흐르는 물에 헹궈 세척 후 양배추는 볼에 담습니다.
굵은소금을 넣어 6~10분 정도 절여줍니다.
저는 6분 절여줬습니다.
6분 후 양배추를 면보로 싸서 꽉 짜줍니다. 물이 계속 상당히 나올 거예요. 최대한 짜줬어요.
양배추 코울슬로가 시간이 지나도 물 안 생기게 하는 방법이 이때 최대한 짜주는 방법입니다.
볼에 양배추를 담습니다.
함께 넣을 사과를 채 썰어줍니다.
사과 외 당근 등을 넣어도 당연히 맛있겠죠! 저는 사과와 양배추의 아삭함과 맛이 좋아서 사과를 선택했어요!
채 썬 사과도 볼에 넣어주고,
콘샐러드도 기호에 맞게 양껏 넣어줍니다.
마요네즈를 듬뿍 넣어주고,
홀그레인 머스터드도 크게 한 큰 술 넣습니다.
그냥 허니머스터드소스를 넣어도 좋아요! 좀 더 상콤한 머스타드 맛이 들어가길 원하면 홀그레인으로, 달달한 머스터드 느낌을 원하면 허니머스터드로 하면 좋겠습니다.
설탕은 작게 한 큰 술 넣어주고,
식초나 레몬즙 1큰술 넣어줍니다.
사과가 갈변하지 않고, 양배추 샐러드 냉장보관기간을 늘리기 위함입니다.
후춧가루도 톡톡톡.
잘 섞어주세요!!
소스가 부족한 듯하면 마요네즈와 홀그레인을 비율대로 조금씩 추가해주세요.
후유증으로 입맛이 없어 자꾸 샐러드나 과일만 먹고 싶은데,
양배추 코울슬로가 상당히 해소해주네요!
식빵이나 모닝빵이 있다면 넣어서 샐러드 빵처럼 샌드위치를 만들어 먹어도 정말 맛있어요.
마요네즈 양을 좀 더 줄이면 양배추 샐러드 다이어트 식단으로도 좋고, 크레미 등을 추가해 아이들 간식으로도 정말 좋겠죠!
맛있는 식사 하세요 :)
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