제철 새우 버터소금구이 만드는법 에어프라이어 새우 소금구이 시간과 하는법 대하구이
제철요리 새우 소금구이 맛나게 하는 법
안녕하세요. 콩콩이입니다.
쌀쌀해지면서 먹을 음식도 많아져서 식욕이 폭발하는 요즘입니다.
이맘때 대하구이 안 먹을 수 없죠?
예전에는 횟집이나 포차스러운 술집에서 대하구이를 먹었는데, 요즘은 집에서 더 맛있고 가성비 좋게 먹을 수 있어서 몇 년째 집에서 해 먹게 되네요.
주방가전들이 워낙 잘 나오다보니 새우구이는 에어프라이어나 오븐으로도 손쉽게 할 수 있어서 가족들과 손님들과 함께 파티하기 정말 좋아요.
에어프라이어나 오븐 새우구이는 간편한 반면 새우 육즙이 좀 손실되는 경향이 있어서
올해는 겉바속촉 대하구이를 위해서 프라이팬으로 소금구이를 했답니다. 아주 오리지널 방식이죠!!
확실히 새우 육즙이 살아있어서 훨씬 촉촉하고, 겉은 당연히 바삭해서 횟집에서 먹던 대하구이 맛을 느낄 수 있더라고요.
종이호일과 굵은소금, 새우만 있으면 가능하니 꼭 한번 해보세요.
술안주로도, 가족들과 맛있는 식사로도 너무나 좋은 새우 소금구이 맛나게 하는 법 시작하겠습니다.
재료
새우, 굵은소금, 버터 2조각(기름으로 대체 가능). 마늘 5알
요리하기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFbcnj/btrN5bHlqQL/11V1uCUg74KSx9CS7kFQdK/img.jpg)
택배로 받은 새우입니다.
이맘 때가 되면 항상 새우 1kg씩 구매해서 코스별로 먹곤 해요.
남으면 소분해서 냉동실에 보관하면 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Q7y5l/btrOhWO63oJ/tyWyVQfzYREBAZjEeLy1f0/img.jpg)
흐르는 물에 간단히 세척 후 준비해주세요.
새우 소금구이 에어프라이어 시간 및 굽는 방법입니다.
새우(대하)구이 에어프라이어로 집에서도 맛있게 먹을 수 있어요
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이번엔 프라이팬에 해볼 건데요.
새우 소금구이 에어프라이어에 종이 호일 올리는 것과 동일합니다.
종이 호일을 깔고, 굵은소금을 두껍게 깐 후 새우를 올려주세요.
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새우 소금구이 시 손질을 해주면 먹기가 편한데요.
새우 수염 및 뿔까지 제거하면 좋은데, 간단히 그냥 긴 수염만 잘라줬습니다.
머리는 어차피 바삭하게 튀기거나 구우면 먹는데 지장이 없기 때문에 수염만 잘라줬어요.
기호에 따라 준비하세요.
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뚜껑을 덮고 중불에서 10분 정도 구워주세요.
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10분 경과된 모습입니다.
분홍빛이 살짝 돌았죠?
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새우를 뒤집어주고 뚜껑을 덮어 동일하게 7분 정도 더 구워줍니다.
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아주 맛있게 익은 새우 소금구이입니다!
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접시에 플레이팅 하니 더욱 먹음직스러워 보입니다.
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새우 갈릭 버터구이를 해줄 거라서 새우 머리는 따로 잘라서 준비해주세요.
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몸통을 먹는 동안 프라이팬으로 새우 갈릭 버터구이를 할 거예요. 물론 에어프라이어도 동일하게 하면 됩니다.
프라이팬에 버터를 올리고,
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잘라둔 새우 머리를 넣고 구워줍니다.
마늘은 다진 마늘도 좋고, 저는 편 마늘로 준비했어요.
다진 마늘은 좀 쉽게 타기 때문에 편 마늘로 준비했습니다.
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버터를 넉넉하게 녹인 후 중강불에서 5~7분 정도 더 바삭하게 구워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bAQbXp/btrOeRHxpGJ/jNqpvunZwTjSeQkKgCip3K/img.jpg)
마지막에 파슬리 가루 뿌려주니 더욱 먹음직스러운 새우 갈릭버터구이입니다.
맛있는 식사 하세요 :)
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