본문 바로가기

쫄깃한 소라 미나리초무침 만드는법 황금레시피

콩콩리 2022. 4. 27.
반응형
728x170

 

 

미나리 초무침 겉절이 만드는 법

 

 

안녕하세요. 콩콩이입니다.
요즘 봄나물 요리 많이 해 드시죠!
제철 미나리로 초무침 겉절이 해먹으면 미나리 질기지 않고 향긋하게 즐길 수 있어서 정말 맛있더라고요.

 

 

미나리초무침



오징어나 바지락살, 쭈꾸미 넣고 미나리 초무침을 하면 골라먹는 재미에 더욱 맛있는데요.
특별한 조리 없이 바로 사용하려고 마켓 컬리에서 소라살을 주문했습니다.
숙회로 슬라이스되어 있어서 정말 간편하고 비릿 맛도 없어서 맛있더라고요.
초고추장도 동봉되어 있어서 소라무침 간단하게 해 술안주로 먹어도 정말 맛있습니다.

 

 



오징어나 요즘 제철 쭈꾸미 등을 넣고도 응용하면 되니 미나리 초무침 맛있게 만들어 드셔 보세요.
쫄깃한 소라살과 함께 미나리 초무침 만드는 법 시작하겠습니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

재료

 

미나리 한봉, 소라살 200g

 

 

미나리초무침 양념장

고추장 2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 통깨 1큰술,

 

 

 

 

 

요리하기

 

 

세척미나리라서 간단하게 세척했는데요.
그렇지 않을 경우 미나리에 시든 잎이나 검정 이물질이 많기 때문에 깨끗하게 세척해 줍니다.

미나리는 세척 후 뿌리 쪽 지저분한 부분은 잘라내고, 
먹기 좋은 크기로 등분해줍니다.

 

 

 

 

양념장을  만들어줍니다. 
고추장, 진간장,설탕,식초를 넣고 기호에 따라 새콤함이나 단맛을 조절해주세요.
팁으로 설탕 양을 줄이고, 꿀을 1큰술 추가로 넣으면  설탕 대신 단맛과 윤기가 확 돌면서 더 맛있어집니다.


 

 

저는 소라살을 함께 무칠건데요.
마켓 컬리에서 데친 소라살을 구매했습니다. 특유 비릿한 냄새 없이 아주 맛있고 간편해서 자주 구매합니다.


 

 

볼에 미나리와 소라살을 넣고,

 

 

 

 

양념장을 넣고 잘 비벼줍니다.

 

 

 

새콤달콤한 양념장에 미나리와 소라살 집어먹는 재미가 좋습니다.
몇 번 집어먹다가 결국 또 양푼에 밥 넣고 비벼먹었습니다 하하.


맛있는 식사 하세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

초간단 미나리나물무침 만드는법 황금레시피 상큼하고 아삭아삭한 미나리 요리

미나리나물 만드는 법 안녕하세요. 콩콩이입니다. 요즘 제철인 미나리를 한봉 샀어요. 마트에 가면 사계절 내내 미나리를 만나볼 수는 있지만 3월쯤이 가장 연하고 맛있어 3월 대표

mylife4521.tistory.com

 

 

오징어 초무침 황금 레시피-오징어 부드럽게 데치는 법

오징어 초무침 안녕하세요. 콩콩이입니다. 겨울이 되니 해물 요리를 자주 하게 됩니다. 추워지면 싱싱한 횟감도 생각나고, 생선매운탕도 얼큰하게 생각나고요. 그중에서도 오늘은 해물류 중 

mylife4521.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

공감 꾸욱, 구독하기는 더욱 좋아요 :)

 

 

 

300x250
그리드형

댓글