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폰타나 소스로 만드는 초간단 맥앤치즈 만들기 초간단 술안주 만들기

콩콩리 2022. 2. 3.
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맥앤치즈 레시피

 

 

안녕하세요. 콩콩이입니다.
투움바 파스타가 너무 먹고 싶은데 외출은 너무 귀찮고.. 배달하기엔 집과 거리가 멀어서 불가한 그런 날이 있는데요.
그럴 때는 그 투움바 파스타 소스와 거의 비슷한 맛이라고 생각하는 폰타나 소스로 치즈를 가감해서 해 먹는답니다.
그래서 급 먹고 싶을 때 휘리릭 만들 파스타소스와 면을 종류별로 구비해 두는 편인데요. 
파스타뿐만 아니라 리조또나 맥앤치즈도 파스타 소스로 잘해 먹어요.
집에서 간단히 할 수 있는 맥앤치즈는 어려움 없이 시판용 소스로도 할 수 있어요. 와인 안주나 맥주 안주요리로도 좋으니 꼭 한 번 해보세요.

 

맥앤치즈

 


요즘은 맥도날드에서 맥앤치즈 버거가 또 핫하죠?
맥앤치즈가 적어서 아쉽다는 평이 있을 만큼 꾸덕함을 느끼고 싶을 때 생각나는 음식인데요.
1인용 시판용 소스도 있어서 자취요리나 간단한 술안주로 해 먹기에도 편하더라고요. 
꾸덕하고 치즈의 짠맛과 느끼함이 공존하는 음식이 땡길 때 맥앤치즈로 충전하기 어떠세요? 수저로 푹푹 떠먹기만 해도 충분하니 먹기도 편합니다. 
사심 가득한 맥앤치즈 레시피이며, 직접 소스를 만드는 방법 또한 포스팅했으니 끝까지 읽어주세요!

 

 

 

 

 

재료 (종이컵기준)

마카로니  1/2컵, 투움바 파스타 소스 130g, 양파 1/3개,  베이컨 or 슬라이스 햄, 양송이버섯, 모차렐라 치즈 1/2컵, 체다치즈 1-2장, 파마산 치즈, 소금 1큰술, 올리브유 1큰술, 버터 1조각(밥숟가락 1큰술), 파슬리가루 약간

※ 시판용 소스는 기호에 따라 로제 소스 등 선택합니다.

 

 

 

요리하기

 

마카로니 삶는 법은 냄비에 물을 넣고 소금 1큰술, 올리브유 1큰술을 넣어줍니다. 
물이 끓어오르면 마카로니를 넣고 8분 정도 끓여주세요.
마카로니 삶는 시간은 보통 9분 정도 하면 쫄깃하고 맛있게 익는데, 마카로니와 소스를 버무리며 한번 더 볶기 때문에 쫄깃함을 위해 7-8분 정도로 조절했으니 참고하세요.

※ 마카로니처럼 숏 파스타를 삶을 때는 올리브유를 조금 넣어야 서로 달라붙지 않습니다. 

 

 

마카로니가 삶아지는 동안 재료를 준비합니다.
양파는 수저로 퍼서 먹기 좋게 잘게 다져 줍니다.

 

저는 버섯을 좋아해서 양송이버섯도 얇게 썰어줍니다. 취향에 따라 가감합니다.

 

베이컨이나 햄을 얇게 썰어줍니다. 저는 샌드위치용 슬라이스 햄이 있어서 사용했어요.

 

 

맥앤치즈 만들기맥앤치즈 만들기

이번에 준비한 소스는 폰타나 투움바 파스타 소스입니다. 로제 소스도 있어요.
항상 크림이나 로제냐를 고민하다가 오늘은 투움바가 땡겨서 당첨!!
평소에 유리병에 담긴 폰타나 파스타 소스를 챙겨두는 편인데요

이번에 1인용 팩을 제공받았어요. 이런 간단한 요리나 자취요리, 간단 술안주 요리할 때 활용도가 매우 높겠어요.


 

마카로니가 삶아지면 채반에서 물기를 제거합니다.

 

 

 

맥앤치즈 만들기맥앤치즈 만들기

프라이팬에 버터를 녹인 후 양파, 햄, 버섯을 넣고 달달 볶아줍니다.

※ 베이컨을 이용 시에는 가장 먼저 베이컨을 볶고, 그 기름으로 양파를 볶아줍니다.

 

 

햄이 바싹하게 볶아지면 파스타 소스를 넣고 타지 않게 볶아줍니다.
체다치즈 2장을 더 추가해 타지 않게 볶아준 후 불을 끕니다. 그럼 노랗고 꾸덕한 맥앤치즈가 됩니다. 
※ 기호에 따라 파마산 치즈가루를 가감합니다. 

 

 

 

-맥앤치즈 소스 만들기를 직접 할 경우
베이컨 및 양파, 버섯을 볶은 후 밀가루 1큰술을 넣고 볶아 루를 만듭니다.
우유 1컵을 넣고 끓어오르면 슬라이스 치즈 2-3장을 넣어 녹인 후 끓으면 마카로니를 넣고 후춧가루, 파마산 치즈가루를 톡톡하여 간을 합니다.

 

 

저는 사심을 듬뿍 담아 에어프라이어까지 동원했습니다.
잘 볶아준 맥앤치즈를 오븐용 그릇에 담고, 

 

 

 

그 위로 모차렐라 치즈와 체다치즈로 뚜껑을 만들어 줍니다.


오븐이나 에어프라이어에 180도 7-8분 정도 돌려줍니다.
화력에 따라 다르니 참고하세요.

 

 

 

 

 

마지막에 파슬리가루 뿌려주면 완성 >_< 

쭉 늘어나는 치즈들을 잘 섞어주면 
치즈의 쫄깃함과 함께 넣은 야채들이 있어서 식감도 좋고, 어린이 간단 간식 레시피로도 제격이에요.

 

맥주 안주나 와인 안주 등 초간단 술안주로도 너무 좋아요. 
마카로니 요리는 숟가락으로 푹푹 퍼서 먹으면 되니까 먹기도 편해서 더욱 간편!


맛있는 식사 하세요 :)

 

 

 

 

이 글은 업체에서 제품 또는 서비스를 제공받아 작성된 글입니다.

 

 

 

 

 

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