본문 바로가기

가지무침 만드는법 전자렌지에 가지찌는법 황금레시피 가지요리

콩콩리 2022. 6. 27.
반응형
728x170

 

 

 

전자레인지 가지나물 무침

 

 

안녕하세요. 콩콩이입니다.
요즘 가지가 한참 맛있을 때죠? 
가지 반찬 및 요리방법도 참 다양한데요. 호불호가 있는 식감이지만 가지 그 본연의 식감을 살린 간장 가지무침 또한 빼놓을 수 없는 반찬이죠!

 

 

전자렌지 가지무침



최소한의 양념으로 간간하게 무쳐 반찬으로도 먹고, 비빔밥 재료로 넣어도 아주 맛있답니다.
가지무침 칼로리도 착하니 양념까지 최소화시킨다면 먹는데 다이어트하시는 분들도 식사가 부담스럽지 않겠는걸요 ㅎㅎ

 


구운 가지무침이 아니면 보통 찜기에 가지를 찐 후 무쳐주게 되는데요.
이런 과정까지 부담스럽고 귀찮을 때가 있지요? 
그럴 때 전자렌지로 초간단 가지나물무침 레시피로 드셔 보세요.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

재료

가지 2개, 국간장 1.5큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 쪽파 약간(or다진 대파)

 

 

 

 

요리하기

 

 

 

가지를 세척 후 꼭지를 잘라줍니다.



 

1/2등분 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.



 

위생팩에 가지를 넣고, 소주컵 1/2 정도의 물을 넣어 살살살 섞어주세요.


 

 

팩에 담은 채로 전자레인지에 넣고 3분 정도 돌려줍니다.

 

 

 

 

전자렌지 가지찜 모습입니다.
예전에 가지찜에 양념장만 올려 먹으면 또 다른 식감이라고 포스팅한 적이 있는데요~
찜기 대신 이렇게 하면 더욱 빠르고 간편하겠죠!



 

한 김 식힌 후 가지를 손으로 꾹 짜줍니다.




 

무침을 할 볼에 다진 마늘과 국간장, 참기름을 넣고 미리 양념을 섞어줍니다.


 

 

 

물기를 짠 찐 가지를 양념장 있는 볼에 담습니다.


 

 

다진 대파나 쪽파를 넣고 수저로 살살살 양념과 무쳐줍니다.

 

 

 

 

부족한 간은 소금으로 맞춰줍니다.
마지막으로 통깨를 팍팍 넣고 마무리!

 

 

 

 

전자레인지 가지찜은 사실 10분도 안 걸려서 정말 이것도 저것도 하기 싫을 때 하기 정말 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ
남은 가지가 있으면 휘리릭 무쳐서 드셔 보세요
맛있는 식사 하세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지요리 맛있게 하는법 가지찜 무침 만드는법 중요한 시간과 양념장

가지 요리법 레시피 안녕하세요. 콩콩이입니다. 요즘 가지요리 먹는 재미가 참 쏠쏠한데요. 물컹한 식감 때문에 호불호가 갈리는 야채 중 하나인데요. 가지 본연의 맛을 그대로 살

mylife4521.tistory.com

 

 

가지볶음 황금레시피 가지요리 맛있게 하는법

가지볶음 만드는 법 안녕하세요. 콩콩이입니다. 가지 요리 좋아하시나요? 가지 요리법 종류로는 무침 외에도 가지전이나 튀김, 라자냐 등 정말 다양하고 맛있게 먹을 수 있는데요. 특

mylife4521.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

공감 꾸욱, 구독하기는 더욱 좋아요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

300x250
그리드형

댓글