가지무침 만드는법 전자렌지에 가지찌는법 황금레시피 가지요리
전자레인지 가지나물 무침
안녕하세요. 콩콩이입니다.
요즘 가지가 한참 맛있을 때죠?
가지 반찬 및 요리방법도 참 다양한데요. 호불호가 있는 식감이지만 가지 그 본연의 식감을 살린 간장 가지무침 또한 빼놓을 수 없는 반찬이죠!
최소한의 양념으로 간간하게 무쳐 반찬으로도 먹고, 비빔밥 재료로 넣어도 아주 맛있답니다.
가지무침 칼로리도 착하니 양념까지 최소화시킨다면 먹는데 다이어트하시는 분들도 식사가 부담스럽지 않겠는걸요 ㅎㅎ
구운 가지무침이 아니면 보통 찜기에 가지를 찐 후 무쳐주게 되는데요.
이런 과정까지 부담스럽고 귀찮을 때가 있지요?
그럴 때 전자렌지로 초간단 가지나물무침 레시피로 드셔 보세요.
재료
가지 2개, 국간장 1.5큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 쪽파 약간(or다진 대파)
요리하기
가지를 세척 후 꼭지를 잘라줍니다.
1/2등분 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
위생팩에 가지를 넣고, 소주컵 1/2 정도의 물을 넣어 살살살 섞어주세요.
팩에 담은 채로 전자레인지에 넣고 3분 정도 돌려줍니다.
전자렌지 가지찜 모습입니다.
예전에 가지찜에 양념장만 올려 먹으면 또 다른 식감이라고 포스팅한 적이 있는데요~
찜기 대신 이렇게 하면 더욱 빠르고 간편하겠죠!
한 김 식힌 후 가지를 손으로 꾹 짜줍니다.
무침을 할 볼에 다진 마늘과 국간장, 참기름을 넣고 미리 양념을 섞어줍니다.
물기를 짠 찐 가지를 양념장 있는 볼에 담습니다.
다진 대파나 쪽파를 넣고 수저로 살살살 양념과 무쳐줍니다.
부족한 간은 소금으로 맞춰줍니다.
마지막으로 통깨를 팍팍 넣고 마무리!
전자레인지 가지찜은 사실 10분도 안 걸려서 정말 이것도 저것도 하기 싫을 때 하기 정말 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ
남은 가지가 있으면 휘리릭 무쳐서 드셔 보세요
맛있는 식사 하세요 :)
공감 꾸욱, 구독하기는 더욱 좋아요 :)
'밥순이 홈쿡' 카테고리의 다른 글
초당순두부로 해물짬뽕만들기 강릉초당순두부짬뽕 그리워 내맘대로 따라하기 (0) | 2022.06.30 |
---|---|
호박잎 쌈 찌는법 손질법 여름반찬 제철 호박잎찌기 호박잎 쌈 양념장만들기 [제철음식요리] (0) | 2022.06.29 |
고구마순 나물볶음 만들기 고소한 들깨가루 고구마순나물볶음 만드는법 (0) | 2022.06.24 |
류수영 길거리토스트 만들기 양배추 듬뿍 옛날 길거리토스트 양배추요리 어남선생레시피 맛있게 만드는법 (0) | 2022.06.23 |
웨지감자구이 에어프라이어로 만드는 법 감자요리방법 어린이 감자요리 (0) | 2022.06.22 |
댓글